Приставы смогут взыскивать долги в цифровых рублях

С 1 января 2025 года судебные приставы смогут взыскивать долги в цифровых рублях

С 1 января 2025 года судебные приставы России получат возможность взыскивать долги в цифровых рублях в случае, если у должника отсутствуют денежные средства. Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Согласно закону «Об исполнительном производстве», цифровые рубли могут быть использованы для взыскания долгов, если у гражданина недостаточно средств на счетах, вкладах или в банках в рублях, иностранной валюте или драгоценных металлах. Это нововведение направлено на упрощение процесса взыскания долгов и повышение эффективности работы судебных приставов.

Важно отметить, что на цифровые кошельки не будет распространяться возможность сохранения прожиточного минимума, что означает, что должники могут столкнуться с более жесткими мерами в случае отсутствия средств.

Что такое цифровой рубль?

Цифровой рубль представляет собой новую форму национальной валюты, которая будет использоваться для расчетов и финансовых операций. Он призван улучшить финансовую систему страны и сделать ее более доступной для граждан.

С введением цифрового рубля ожидается, что процесс расчетов станет более быстрым и безопасным, а также снизится количество наличных операций.

Следите за новостями, чтобы быть в курсе всех изменений в законодательстве и финансовой системе страны.